Showing 1-6 of 6 results

Membuat Smartwatch Apps Dengan Construct 2

95
students
Rp100,000

Deskripsi Kelas ini difokuskan dalam pengembangan sebuah game yang akan anda rilis nantinya pada platform Tizen pada pada Device Samsung Gear (Wearable) dengan menggunakan...

Rp100,000

Membuat Facebook Instant Games Dengan Construct 3

81
students
Rp150,000

Deskripsi Facebook Instant Games adalah platform bermain game yang diluncurkan oleh facebook pada bulan November 2016. Yang artinya, bertambah lagi Market yang dapat anda...

Rp150,000

Mengaplikasikan AJAX dan JSON Pada Construct 3

56
students
Rp100,000

Deskripsi Kelas ini difokuskan untuk anda para Construct 3 Developer yang mengalami kesusahan dalam pengolahan JSON file pada Construct 3 yang dapat memudahkan anda...

Rp100,000

Belajar Dasar Construct 3 Untuk Pemula

491
students
Gratis

Deskripsi Kelas ini didesain untuk anda yang ingin memulai membuat 2D Game secara mendasar menggunakan Construct 3. Dan yang perlu anda persiapkan hanyalah Web...

Gratis

Membangun Game Android menggunakan Construct 3

97
students
Rp200,000

Deskripsi Kelas ini diciptakan untuk anda yang ingin menciptakan sebuah android game tanpa memerlukan keahlian daman mengetikkan sebuah bahasa pemrograman. Karena yang akan anda...

Rp200,000

Modul Belajar Unity Untuk Pemula

980
students
Gratis

Deskripsi Kelas ini didesain Khusus untuk anda yang ingin mempelajari cara menggunakan Unity. Akan tetapi, mengalami kesulitan dan harus memulai dari mana. Oleh karena...

Gratis

    0 Comments

  1. Desember 3, 2019
    Balas

    Makasih banyak

    • Desember 22, 2019
      Balas

      baik kak, terimakasih juga kak sudah berkenan untuk belajar di Miracle Academy, jika ada mengalami kendala bisa menghubungi kami di jam operasional kami dari jam 10.00AM – 18.00PM dan dari hari Senin – Jumaat. dan jika di jam operasional kakak ada mengalami kendala, jangan sungkan untuk mengkontak kami melalui livechat kami kak, jika kakak mengalami kebingungan atau kendala saat mengikuti setiap materi, kami akan dengan senang hati membantu kakak untuk bisa dan tentu paham mengenai setiap materi yang di pelajari. tetap semangat ya kak belajarnya 🙂 dan jika dirasa bermanfaat jangan lupa untuk sebarkan juga ke teman-teman yang ingin belajar juga kak. terimakasih, dan sukses selalu ya kak.

  2. Admin bar avatar

    terimakasih atas Modul dan Ilmu nya Miracle Gates

    • Desember 22, 2019
      Balas

      baik kak, terimakasih juga kak sudah berkenan untuk belajar di Miracle Academy, jika ada mengalami kendala bisa menghubungi kami di jam operasional kami dari jam 10.00AM – 18.00PM dan dari hari Senin – Jumaat. dan jika di jam operasional kakak ada mengalami kendala, jangan sungkan untuk mengkontak kami melalui livechat kami kak, jika kakak mengalami kebingungan atau kendala saat mengikuti setiap materi, kami akan dengan senang hati membantu kakak untuk bisa dan tentu paham mengenai setiap materi yang di pelajari. tetap semangat ya kak belajarnya 🙂 dan jika dirasa bermanfaat jangan lupa untuk sebarkan juga ke teman-teman yang ingin belajar juga kak. terimakasih, dan sukses selalu ya kak.

  3. Desember 21, 2019
    Balas

    ini kalo C2 gimana, plug in apa yang harus di install ?

    • Desember 22, 2019
      Balas

      halo kak, mohon maaf sebelumnya saat ini lebih tepatnya, saat pesan ini dibuat beberapa teman-teman mentor sedang tidak aktif, dikarenakan jam operasional kami dari jam 10.00AM – 18.00PM dan dari hari Senin – Jumaat. Sehingga balasan akan sesegera mungkin dijawab oleh mentor yang akan menuntun kk Efbe untuk mengikuti setiap stepnya. mohon ditunggu ya kak, akan ada rekan mentor kami yang akan segera membantu kakak jika mengalami kebingungan. dan jika di jam operasional kakak ada mengalami kendala, jangan sungkan untuk mengkontak kami melalui livechat kami kak, jika kakak mengalami kebingungan atau kendala saat mengikuti setiap materi, kami akan dengan senang hati membantu kakak untuk bisa dan tentu paham mengenai setiap materi yang di pelajari. tetap semangat ya kak belajarnya 🙂

    • Admin bar avatar
      Desember 23, 2019
      Balas

      Halo kak Efbe. Terkait implementasi Ads dengan Construct 2, bisa kita lanjutkan membahasnya melalui fitur Live Chat dari kami. Live Chat kami tersedia selama waktu operasional kita, dimulai dari jam 10.00 AM (WITA) – 06:00 PM (WITA).

  4. Desember 21, 2019
    Balas

    ini juga butuh panduan nya juga.. gimana kalo pake C2

    • Desember 22, 2019
      Balas

      halo kak, mohon maaf sebelumnya saat ini lebih tepatnya, saat pesan ini dibuat beberapa teman-teman mentor sedang tidak aktif, dikarenakan jam operasional kami dari jam 10.00AM – 18.00PM dan dari hari Senin – Jumaat. Sehingga balasan akan sesegera mungkin dijawab oleh mentor yang akan menuntun kk Efbe untuk mengikuti setiap stepnya. mohon ditunggu ya kak, akan ada rekan mentor kami yang akan segera membantu kakak jika mengalami kebingungan. dan jika di jam operasional kakak ada mengalami kendala, jangan sungkan untuk mengkontak kami melalui livechat kami kak, jika kakak mengalami kebingungan atau kendala saat mengikuti setiap materi, kami akan dengan senang hati membantu kakak untuk bisa dan tentu paham mengenai setiap materi yang di pelajari. tetap semangat ya kak belajarnya 🙂

    • Admin bar avatar
      Desember 23, 2019
      Balas

      Halo kak Efbe, terkait panduan build dengan Android Studio melalui Construct 2, bisa kita bahas melalui fitur Live Chat dari kami ya. Live Chat kami tersedia selama waktu operasional kita, dimulai dari jam 10.00 AM (WITA) – 06:00 PM (WITA).

  5. Desember 29, 2019
    Balas

    maaf tanya kak, saya udah download unity nya tapi kenapa mau lanjut ke “pengenalan unity” kok gak bisa ya kak?

    • Admin bar avatar
      Januari 2, 2020
      Balas

      Halo kak Afif, mohon maaf sebelumnya jika kami baru membalasnya hari ini. Terkait pertanyaannya, apakah kak Afif sudah klik tombol “Complete” yang berwarna hijau dibagian bawah ketika sudah menyelesaikan materi? Karena untuk lanjut ke materi setelahnya, kak Afif harus menekan tombol tersebut terlebih dahulu. Semoga jawaban kami membantu, jika ada pertanyaan lebih lanjut kak Afif bisa menggunakan fitur live chat kami. Live Chat kami tersedia selama waktu operasional yaitu Senin – Jumat dimulai dari jam 10.00 AM (WITA) – 06:00 PM (WITA). Terimakasih.

  6. Januari 5, 2020
    Balas

    Bisa utk anak SD?
    Apakah laptop hrs ada data internet?
    Ada WA yg bisa dihubungi?
    Terima kasih.

    • Admin bar avatar
      Januari 6, 2020
      Balas

      Halo mb Widhi.
      Terkait pertanyaannya.
      1. Apakah bisa untuk anak SD? Bisa saja, selama para pesertanya tidak mengalami kesulitan untuk menerima dan mengikuti materi nantinya.
      2. Apakah laptop harus ada internet? Tidak, selama syarat sudah terpenuhi yaitu menginstall software Blender dan file yang dibutuhkan.
      3. Ada WA yang bisa dihubungi? Silahkan menghubungi Whatsapp kami di +62 813-3986-1458

      Semoga pertanyaannya terjawab semua, Terimakasih.

  7. Januari 10, 2020
    Balas

    di pelajari lagi

  8. Januari 12, 2020
    Balas

    belum bisa lanjut

    • Admin bar avatar
      Januari 13, 2020
      Balas

      Halo mas Ali, bisa dijelaskan lebih detail kendala yang dialami?

  9. Januari 13, 2020
    Balas

    Bagus

    • Admin bar avatar
      Januari 14, 2020
      Balas

      Halo, semoga kelas ini membantu ya. Selamat belajar dan terimakasih telah menggunakan Miracle Academy 🙂

  10. Januari 13, 2020
    Balas

    ini ga dapet resource untuk image radionya ya agar dapat di coba

    • Admin bar avatar
      Januari 14, 2020
      Balas

      Halo… silahkan ikuti materinya sampai habis ya nanti ada kejutan di akhir materi :). Terimakasih telah menggunakan Miracle Academy. Selamat belajar…

  11. Januari 13, 2020
    Balas

    Saya ingin ikut kursus ini

    • Admin bar avatar
      Januari 14, 2020
      Balas

      Halo… Silahkan ikuti materinya sampai habis ya, semoga materi ini bisa bermanfaat. Terimakasih telah menggunakan Miracle Academy 🙂

  12. Januari 14, 2020
    Balas

    niceee

    • Admin bar avatar
      Januari 14, 2020
      Balas

      Halo, Terimakasih telah menggunakan Miracle Academy. Semoga terbantu dengan adanya materi ini ya 🙂

  13. Januari 14, 2020
    Balas

    short cut s+z+0 itu gmna ya pak ,kok ga bsa .. menit 4:22

    • Admin bar avatar
      Januari 15, 2020
      Balas

      Halo, untuk shortcut tersebut di klik 1 per 1 ya kak Michael. Jadi bukan ditahan seperti saat mengcopy sesuatu (CTRL+C). Tekan S, lalu Z, lalu 0 tanpa ditahan satupun. Semoga jawaban ini terbantu. Terimakasih 🙂

      • Januari 16, 2020
        Balas

        Ijin nambahin 0 nya numpad ya jan lupa

        • Admin bar avatar
          Januari 16, 2020
          Balas

          Halo kak Jana, terkait hal tersebut tidak spesifik numpad 0, bisa juga menggunakan 0 yang ada diatas alfabet keyboard. Terimakasih atas masukannya. Selamat belajar 🙂

  14. Januari 14, 2020
    Balas

    Tiba2 dah jadi gitu radionya-_-

    • Admin bar avatar
      Januari 15, 2020
      Balas

      Halo kak Yoga. Sudah diikuti hingga selesai di video sebelumnya? karena di video sebelumnya sudah dijelaskan rinci hingga jadi seperti itu object Radionya hingga di materi ini adalah UVMapping objectnya. Semoga jawaban ini membantu, Terimakasih 🙂

      • Januari 15, 2020
        Balas

        Oiyaa ada video sebelumnya yg blm selesai, kmrn error gitu soalnya, makasih min

    • Admin bar avatar
      Januari 15, 2020
      Balas

      Baik sama-sama, Selamat belajar kembali ya.

  15. Januari 15, 2020
    Balas

    Sebagai input saja.
    Sepertinya perlu lebih memberi perhatian kepada kekuatan audio di video-video nya. Karena perlu sampai memaksimalkan audio PC hingga ke level 100. Itupun masih terasa kurang powerfull.

    • Admin bar avatar
      Januari 15, 2020
      Balas

      Halo kak Arya. Terimakasih atas feedback yang diberikan. Kami akan selalu meningkatkan kualitas dari berbagai macam aspek. Semoga terbantu ya dengan adanya kami :).

  16. Admin bar avatar
    Januari 15, 2020
    Balas

    saya suda mendaftarnya.salam

  17. Admin bar avatar
    Januari 15, 2020
    Balas

    sangat bermanfaat.salam

  18. Januari 15, 2020
    Balas

    Kok hasil UV radionya beda ya

    • Admin bar avatar
      Januari 16, 2020
      Balas

      Halo, mungkin hasil UV berbeda disebabkan oleh hal berikut ya.

      1. Pemotongan UV mapnya berlum sama seperti yang ada di video.
      2. Belum mengikuti bentuk gambar map UV yang dikirim (bisa dari rotasi, scale, dan posisinya)
      3. Modifier mirrornya ter apply, yang menyebabkan UVnya tidak sesuai.

      Semoga jawaban ini membantu. Jika belu, munglom bisa mengirim screenshot melalui email kami di academy@miraclegates.com agar mengetahui masalah yang dialami lebih spesifik. Terimakasih 🙂

  19. Admin bar avatar
    Januari 16, 2020
    Balas

    Mark Seam hanya berlaku untuk object saja, atau dengan karakter juga?

    • Admin bar avatar
      Januari 17, 2020
      Balas

      Halo, terkait hal tersebut. Semua object bisa di mark seam. Semoga Jawaban ini membantu. Terimakasih 🙂

  20. Admin bar avatar
    Januari 16, 2020
    Balas

    saya suda finish

    • Admin bar avatar
      Januari 17, 2020
      Balas

      Halo, Terimakasih telah menyelesaikan kelas ini ya. Tetap stand by selalu di Miracle Academy, akan selalu ada materi-materi baru disini 🙂

  21. Januari 18, 2020
    Balas

    mas bisakah saya belajar disni menggunakan blender versi 2.78

    • Admin bar avatar
      Januari 20, 2020
      Balas

      Halo, tentu bisa. Tapi, disarankan untuk menggunakan versi terbaru ya. Semoga jawaban ini membantu, Terimakasih 🙂

  22. Januari 18, 2020
    Balas

    Bagus

    • Admin bar avatar
      Januari 20, 2020
      Balas

      Terimakasih telah menggunakan Miracle Academy. Semoga bermanfaat 🙂

  23. Alfian Aldy hamdani
    Januari 20, 2020
    Balas

    Mohon Maaf sebelumnya, sejauh ini saya merasa kurang nyaman atas warna fontnya. dikarenakan latar warna putih dan warna font abu-abu, yang membuat warna font sedikit kurang bagus untuk dibaca. Alangkah baiknya jika warna fontnya hitam saja, sehingga pembaca merasa nyaman membaca. Terima kasih.

    • Admin bar avatar
      Januari 20, 2020
      Balas

      Halo kak Alfian. Terimakasih atas masukan yang diberikan, kita pasti akan selalu meningkatkan kualitas dari segala aspek. Standby selalu ya di Miracle Academy 🙂

  24. Alfian Aldy hamdani
    Januari 20, 2020
    Balas

    Jika dilihat dari sisi efisiensinya baik dari kode ataupun efisiensi ketika game sudah berjalan, yang manakah lebih efisien? GameObject.Find() atau membuat GameObject tersebut public?

    • Admin bar avatar
      Januari 20, 2020
      Balas

      Halo kk Alfian. Terkait hal tersebut, bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Perbedaan variable public dan juga private terdapat pada akses sebuah class pada variable tersebut. Jika lebih nyaman menggunakan private variable akan tetapi masih ingin ditampilkan di editor, bisa menggunakan atribut [SerializeField] sebelum mendeklarasikan sebuah variable. Semoga jawaban ini membantu 🙂

  25. Januari 21, 2020
    Balas

    berarti untuk coursenya pakai yang unity 2018 ya min?

    • Admin bar avatar
      Januari 22, 2020
      Balas

      Halo. Karena ini untuk pemula, disarankan untuk memakai versi yang sama dengan yang digunakan pada course ini ya. Karena jika menggunakan versi lainnya, dikhawatirkan nanti akan kebingungan untuk mengikuti kelasnya. Semoga jawaban ini membantu ya. Terimakasih telah menggunakan Miracle Academy. Selamat belajar 🙂

  26. Januari 22, 2020
    Balas

    finish, terima kasih min

    • Admin bar avatar
      Januari 22, 2020
      Balas

      Halo, Terimakasih juga sudah menyelesaikan kelas. Ditunggu ya materi-materi baru dari kami. Semangat ! 🙂

  27. Alfian Aldy Hamdani
    Januari 29, 2020
    Balas

    Maaf. Sedikit koreksi. Mungkin script yang benar itu seperti ini
    axisX += speedX * Input.GetAxis(“Mouse X”);
    axisY -= speedY * Input.GetAxis(“Mouse Y”);

    transform.eulerAngles = new Vector3(axisY, axisX, 0f);

    dengan kode yang saya tulis di atas maka rotasi akan sama dengan gerakan mouse.

  28. Alfian Aldy Hamdani
    Januari 29, 2020
    Balas

    Saya ingin menanyakan apa gunanya if di kode
    if (Input.GetAxis(“Mouse X”) > 0){} dan if (Input.GetAxis(“Mouse X”) < 0){}

    kenapa tidak langsung saja
    transform.position += new Vector3(axisX * Time.deltaTime * speed, 0, axisY * Time.deltaTime * speed);

    • Admin bar avatar
      Januari 30, 2020
      Balas

      Halo, terimakasih atas masukan yang diberikan. untuk pengoptimalan code bisa menggunakan cara tersebut. Materi sudah kami update, Semangat ya. Terimakasih 🙂

      • Alfian Aldy Hamdani
        Januari 30, 2020
        Balas

        sama-sama 🙂

  29. Februari 11, 2020
    Balas

    Saran. Sebelum bevel weight & crease di menu item . Select all terus di mesh->clean up->remove doubles dulu supaya pas udah masukin nilai gak ada yang bug face

    • Admin bar avatar
      Februari 12, 2020
      Balas

      Halo, terimakasih atas saran yang diberikan. Kami akan selalu meningkatkan kualitas yang diberikan 🙂 .

  30. Admin bar avatar
    Februari 23, 2020
    Balas

    halo selamat sore, soal fokus pada kurva itu kita menekan huruf apa karna suaranya kurang jelas. salam

    • Admin bar avatar
      Februari 24, 2020
      Balas

      Halo Joao.
      Untuk shortcut yang dipertanyakan. Arahkan terlebih dahulu kursor ke Graph Editor, lalu tekan CTRL + TAB.

  31. Admin bar avatar
    Februari 23, 2020
    Balas

    halo selamat sore, ada sedikit masukan kalo bisa di seluruh materi bisa di nyalakan SCREENCAST KEYS nya, karna ini sangat penting sekali buat kami untuk bisa melihatnya. terimakasih

    • Admin bar avatar
      Februari 24, 2020
      Balas

      Halo Joao. Kami sangat berterimakasih atas feedback yang diberikan. Kami akan selalu meningkatkan kualitas atas konten yang kami berikan.

  32. Admin bar avatar
    Maret 9, 2020
    Balas

    pengen ikut juga

    • Admin bar avatar
      Maret 9, 2020
      Balas

      Halo Joao. Silahkan ditunggu ya, sebentar lagi akan rilis dan akan ada discount loh, Stay Tuned 🙂

  33. Maret 17, 2020
    Balas

    Kak, tanya dong,
    Apa yang dimaksud 2D Sprite? Apakah kata “sprite” di sini maksudnya sama dengan “object”?
    Makasih 🙂

  34. Maret 18, 2020
    Balas

    Bagus*

    • Admin bar avatar
      Maret 19, 2020
      Balas

      Halo, semoga kelas ini membantu ya. Selamat belajar dan terimakasih telah menggunakan Miracle Academy 🙂

  35. Maret 26, 2020
    Balas

    Terimakasih saya sudah finish mempejari kelas ini

    • Admin bar avatar
      Maret 27, 2020
      Balas

      Halo, Terimakasih juga sudah menyelesaikan kelas. Semoga bermanfaat 🙂

  36. Admin bar avatar
    April 9, 2020
    Balas

    halo selamat sore, maaf di bagia fokus pada garis di Grap editor itu tekan huruf apa ya,? trimakasih

    • Admin bar avatar
      April 9, 2020
      Balas

      Halo selamat sore, untuk fokus pada bagian graph editor bisa dengan menekan tombol Home pada keyboard.

      Semoga terbantu dengan jawaban kami. Terimakasih 🙂

  37. Admin bar avatar
    April 10, 2020
    Balas

    makasih banyak mas.

  38. Saya hanya mengerjakan 1 soal dan mendapat skor 33,3% karena salah mengira tombol “Complete” dan “Next”. Saran untuk tampilan layout course (UI/UX), terutama pada bagian quiz, susunan dan warna tombol-tombolnya diperbaiki karena membingungkan.

    • Admin bar avatar
      April 26, 2020
      Balas

      Halo, Terimakasih atas sarannya. Kami akan meningkatkan kualitas yang kami berikan. 🙂

  39. Admin bar avatar
    April 29, 2020
    Balas

    halo selamat sore di bagian ini saya tidak bisa klik tombol Complete dan melanjudkan ke tahap berikutnya. mohon bisa di bantu

    • Admin bar avatar
      April 29, 2020
      Balas

      Halo selamat sore, sementara kami melakukan pengecheckan terhadap sistem. Bisa melakukan penghapusan cache browser terlebih dahulu ya.

  40. April 30, 2020
    Balas

    ok

  41. bagaimana saya bisa menggerakkan view menjadi 3d seperti itu? ketika saya menggerakkan dengan klik kanan hanya bisa ke atas bawah, kiri kanan saja.

    • Admin bar avatar
      Mei 12, 2020
      Balas

      klik kiri pada scene window, lalu tekan angka 2 pada keyboard.

      Semoga terbantu 🙂

  42. untuk select satu garis melingkar di uv shpere seeprti itu bagaimana?

  43. Mei 29, 2020
    Balas

    Kalau menggunakan versi 5.2.3 untuk laptop 32 bit bisa kah?

    • Admin bar avatar
      Juni 2, 2020
      Balas

      Halo, Mungkin ada beberapa sintaks dan tampilan yg berbeda dibanding versi yg digunakan pada materi ini. Tapi ga masalah asal masih bisa mengikuti aja. Kalau ada pertanyaan mungkin kami bisa bantu.

  44. gambar terlalu kecil pixel nya sehinga susah di baca

  45. Juni 24, 2020
    Balas

    Semoga saya bisa belajar lebih di miracleacademy

  46. Admin bar avatar
    Oktober 6, 2020
    Balas

    halo kak saya tidak bisa lanjud ke tahapberikutnya di Run Cycle, bisa di bantu?

  47. Admin bar avatar
    Oktober 10, 2020
    Balas

    hi kak saya ga bisa akses ke materi selanjudnya bisa di bantu ka?

  48. Admin bar avatar
    Januari 7, 2021
    Balas

    halo selamat sore, saya mau ikut ulang kursus di bagian ini karna saya failed di bagian Quiz pertama dan ga bisa lanjud, mohon bantuannya. salam

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *